ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СУХИЕ СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ КРАЙНЕГО СЕВЕРА»
Апрель 14th, 2021

5 ноября 2020 года наш коллектив доложил результаты многолетних исследований по созданию специализированных продуктов питания длительного хранения для населения северных регионов нашей страны на всероссийской конференции с международным участием «Глобальные проблемы Арктики и Антарктики», посвященной 90-летию со дня рождения академика Николая Павловича Лавёрова. С докладом «Высококачественные сухие сублимированные продукты питания для Крайнего Севера» выступил наш руководитель Семёнов Геннадий Вячеславович, где он рассказал про достоинства сублимированных продуктов питания для населения, проживающего на территориях Арктики и Антарктики, показал суммарные затраты энергии при производстве, хранении и транспортировании замороженных и сублимированных пищевых продуктов, привел примеры успешного использования сублимированных продуктов в условиях повышенных нагрузок и представил возможности лаборатории сублимационной сушки. Доклад вызвал большой интерес среди участников. Мы заинтересованы в поиске партнеров для продолжения наших исследований в обозначенном направлении.

Глобальные проблемы Арктики и Антарктики