Нашим коллективом разработаны сублимированные продукты для употребления при высоких физических нагрузках и во время чрезвычайных ситуаций. По специальным рецептурам изготовлены:
фрикадельки из мяса куриного и говядины, с добавлением специй и овощей;
макароны по-флотски;
кусочки мяса курицы и говядины, предварительно обработанные по технологии «су-вид», т.е. в щадящем температурном режиме для сохранения полезных веществ;
фруктовые йогурты;
творог с повышенной массовой долей белка.
Образцы этих продуктов были законсервированы с использованием вакуумной сублимационной сушки. Все продукты готовы к употреблению. При употреблении в сухом виде их нужно запивать водой, чаем или любой другой жидкостью. Как вариант можно предварительно на 5–10 минут продукт погрузить в воду и употреблять его в восстановленном виде.
Сублимированные продукты для СВО
Представленные продукты прошли дегустации и получили высокую оценку, по своим вкусовым качествам и удобству потребления, они в максимальной мере соответствуют требованиям к питанию в условиях боевых действий.
Вернуться на главную страницу: Главная