Нашим коллективом проведены исследования по влиянию акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники и опубликованы результаты исследований в журнале «Хранение и переработка сельхозсырья»

Исследование посвящено вопросам изменения структуры клубники, предварительно замороженной традиционным способом в условиях естественной конвекции или замороженной с наложением микровибрации. Микровибрацию создавали в воздушной среде морозильной камеры в лабораторном устройстве ABAT-20/1-AEF, оснащенным цифровым синтезатором частот оригинальной конструкции, с генерации электромагнитных полей мощностью от 1 до 500 Вт/м3 с пакетами одно и двух полярных прямоугольных импульсов в диапазонах частот 10 мГц – 5000 кГц. Замороженные в двух вариантах ягоды подвергали вакуумной сублимационной сушке на оригинальном лабораторном стенде СВП-0,36. В работе представлены фотографии срезов образцов клубники при различных вариантах обработки…
Подробно со статьёй можно ознакомиться по ссылке http://ojs.mgupp.ru/index.php/spfp/article/view/175
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Разработано компанией ООО "Русские системы"