Мастер-класс «Новационные продукты питания — сублимированные фрукты для ресторанного сервиса»

27 марта в рамках договора о сотрудничестве МГУПП с турецкой фирмой DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY на кафедре «Технология и биотехнология продуктов питания животного происхождения» проходил мастер-класс «Новационные продукты питания — сублимированные фрукты для ресторанного сервиса». На мастер-классе присутствовали владельцы и  технологи ресторанов, кафе и баров.

Шокина Виктория — пиар директор компании «ФРУХРУМ» технолог-экспериментатор, представитель турецкой компании продемонстрировала практическое использование сублимированных фруктов в приготовлении коктейлей, смузи, соков и различных напитков.

Шокина Виктория — пиар директор компании «ФРУХРУМ» технолог-экспериментатор

Д.т.н., профессор Семёнов Г.В. рассказал всем присутствующим о технологии вакуумной сублимационной сушке. Своё выступление он посвятил истории появления сублимационной сушки, основных её достоинствах и перспективах развития в нашей стране.

Д.т.н., профессор Семенов Г.В.

Об уникальных свойства сублимированных продуктов питания, особенностях их использования в различных продуктах и возможные области применения в пищевой промышленности рассказала к.т.н., старший научный сотрудник Краснова И.С.

к.т.н., старший научный сотрудник Краснова И.С.

К.т.н., доцент Волокитина З.В. рассказала интересные факты о сушке творога и творожных продуктов с фруктовыми наполнителями и научила всех присутствующих правильно восстанавливать высушенные творожные продукты, чтобы они полностью напоминали натуральный творог.

К.т.н., доцент Волокитина З.В. К.т.н., доцент Ионова И.И.

К.т.н., доцент Ионова И.И. доложила о сохранности пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и о перспективах использования кисломолочных продуктов для Северных регионов страны.

Аспирант кафедры Зарубин Н.Ю. сообщил о новом научном направлении кафедры в создании напитков на основе сублимированных коллагеновых гидролизатов из вторичного сырья рыбоперерабатывающих заводов. В своем выступлении он особо отметил, что такие напитки уже очень широко распространены в США и Европе.

Аспирант кафедры Зарубин Н.Ю.

Студент 3 курса кафедры Зудов Тимофей вызвал большой интерес присутствующих  демонстрацией разработанного им сублимированного продукта «Болоньезе». Технологи ресторанов были крайне удивлены возможностью создания сублимированных блюд высокой кулинарной готовности.

Всем присутствующие продегустировали сублимированные фрукты и ягоды, произведенные турецкой фирмой DRYFF DRIED FOOD INDUSTRY STOCK JOINT COMPANY.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Разработано компанией ООО "Русские системы"